Stop Dreaming Start Action On BlogSpot

Blog Peserta Kontes Seo Stop Dreaming Start Action | Benny Andhika

Cara meningkatkan pagerank blog/ site itu banyak caranya, saya yakin sudah banyak blog yang membahas cara dan tips meningkatkan maupun menaikkan page rank blog. sebelumnya saya disini hanya ingin berbagi pengalaman sedikit info mengenai blog gratisan saya yang pageranknya telah berhasil naik dengan menerapkan metode tentang tips meningkatkan pagerank pada blog yang pernah saya bahas.

Metodenya pun simple, ada dua cara meningkatkan pagerank yang menurut saya masih cukup mujarab untuk diterapkan. yaitu Membangun backlink dan Konten blog yang relevan dan berguna. yap.. itu aja...

Lalu bagaimana implementasi dari kedua itu, bukankah sulit untuk dilakukan.? sebernarnya tidak ada yang sulit kalau kita berusaha dan belajar dari pengalaman. okeh, saya jawab

1.Backlink
Mengapa blog butuh backlink?? karena backlink itu ibarat menandakan kepopuleran suatu blog, jadi semakin banyak back link berkualitas yang mengarah ke blog anda maka kemungkinan besar juga pagerank blog anda akan tinggi.. karena backlink merupakan salah satu hitungan (Algoritma) yang dipakai oleh google untuk menentukan tingkat kualitas halaman blog

2. Relevan Dan Berguna
-Relevan disini dimaksudkan adalah antara title blog dan konten nyambung alias sama, jadi misalkan blog anda membahas tentang mobil maka konten anda harus menyinggung tentang kendaraan, seperti cucian mobil, pembalap, ban serep, benkel, klakson, pompa, speed, dsb,.. jadi setopik dengan tema blog anda,..
-Berguna.. dari banyaknya cara perhitungan pagerank yang dilakukan oleh google menurut saya ini yang paling real. mengapa? sekarang coba anda lihat dan cek situs separti, situs pemerintahan, sekolah-sekolah, universitas, dsb.. ini merupakan situs yang dianggap penting oleh google makanya rata pageraknya tinggi. jadi intinya buatlah konten yang berguna dan relevan!

Salam..
Benny Andhika

8 komentar

  1. Rahmat Septiyadi  

    Setuju dengan postingan di atas, tambah satu poin lagi, sering coment di postingan orang lain. sukses bro
    from: http://adie-ck.blogspot.com/2009/07/meningkatkan-page-rank-blog.html

  2. Anonim  

    Terima kasih atas tipsnya. Salam kenal dariku.

  3. Anonim  

    makasih infonya..... salam kenal,,,

  4. ASPALTH CILACAP  

    Thanks buat infonya.... gimana cara naikan rating paling gak ke laman pertama? thks

  5. Shine  

    wah...mantap sob, bener tuh, tp saya belum bs mempraktekkannya..hehe..boro-boro soal ranking, ngeblog saja masih belajar...

  6. sofyan  

    wah saya dah sering posting di blog orang tp kok sama z y...?kalo buat naikin pagerank di alexa gmn y? http://sauri-sofyan.blogspot.com

  7. zaky  

    makasih atas infonya

  8. Monalia  

    aku bingung nie.. maklum aku kan baru buat blog ni.. gimana cara menaikkan pagerank dengan cepat?
    http://monaliasakwati.blogspot.com

Posting Komentar

Tolong gunakan... http:// ...dalam memasukkan URL ..!!